天猫618成绩单:破亿品牌6成为国货

2019-06-18 09:50 稿源:猎云网  0条评论

数天前 618 年中购物节开启大幕,众多品牌掀起新一轮的营销大战。在今年的 618 购物节中,国货成为当之无愧的主角。

据天猫 618 的最新成绩单显示,苹果、美的、耐克、奥克斯、海尔、欧莱雅、兰蔻、阿迪达斯、小米等一众品牌挤入“亿元俱乐部”,其中超六成是国货品牌。相交去年55%的占比,进步明显。

微信图片_20190618085400_副本.jpg

数据还显示, 589 个国货美妆品牌成交同比增长100%以上, 183 个国货美妆品牌增速突破了1000%。

在天猫 618 中,消费电子、服饰美妆、食品等各个领域,国货品牌均表现不俗。天猫 618 开场首日仅 16 分钟,消费电子超去年 60 分钟成交金额。 41 分钟,美的成交超去年全天;紧接着,不到 2 小时,OPPO、荣耀成交超去年全天。

在服饰美妆领域,也涌现出一大批“亿元俱乐部”玩家。回力、李宁、南极人等老国货品牌,通过和天猫的合作获得新生。以李宁为例,通过天猫大数据发现,潮鞋的目标人群为 18 至 30 岁的男性,热爱时尚也热爱中国文化,于是推出了Counterflow-溯系列篮球鞋,并赶在 618 前开设了“中国李宁”专门面向潮流人群的官方旗舰店。天猫 618 一开启,潮流系列就卖爆了,李宁也迎来爆发式增长,迅速破亿。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多