光年是什么单位 支付宝蚂蚁庄园6月18日答案

2019-06-18 08:42 稿源:斗玩网  0条评论

支付宝6月18日的问题是“小鸡宝宝考考你,光年是什么单位?”很多用户还不知道这个问题的答案是什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

小鸡宝宝考考你光年是什么单位答案

蚂蚁庄园 6 月 18 日答案:光年是什么单位

问题:小鸡宝宝考考你,光年是什么单位?

答案:长度单位

光年是长度单位,用来计量光在宇宙真空中沿直线传播了一年时间的距离,一般被用于衡量天体间的时空距离,其字面意思是指光在宇宙真空中沿直线传播了一年时间所经过的距离,为9,460,730,472,580, 800 米,是时间和光速计算出来的单位。

“年”是时间单位,但“光年”虽有个“年”字却不是时间单位,而是天文学上一种计量天体时空距离的单位。宇宙中天体间的距离很远很远,如果采用我们日常使用的米、千米(公里)作计量单位,那计量天体距离的数字动辄十几位、几十位,很不方便。

于是天文学家就创造了一种新的计量单位——光年,即光在真空中用去一年时间所走过的距离。距离=速度×时间,光速约为每秒 30 万千米(每秒299792458 米), 1 光年为9460730,472580800 米。读作:九千四百六十兆七千三百零四亿七千二百五十八万零八百米。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多