巴西5G不排除华为 具体是什么情况?

2019-06-08 19:46 稿源:用户投稿  0条评论

6月8日消息,根据路透社报道,巴西副总统汉密尔顿·莫朗 7 日表示,巴西政府不会排除华为在该国运营5G移动通信网络。报道还称,巴西无线运营商TIM Participacoes SA本月早些时候也宣布,正在使用华为技术在巴西南部进行5G网络测试。

华为

图片版权所属:站长之家

莫劳接受巴媒《Valor Economico》访问时表示,巴西政府对中国公司没有任何不信任,而巴西需要华为提供的电讯技术。巴西运营商TIM Participacoes SA先前宣布,他们正在使用华为技术,在巴西南部弗洛里亚诺波利斯岛(Florianopolis)进行5G网路测试。 TIM指华为在全球5G市场中处于领导地位,并在 30 个国家获得了 46 份商业合同。 TIM为义大利电讯商(TIM S.p.A.)的分公司,巴西 4 大电讯服务商中排行第3。

早前莫劳已表示巴西不会对华为的商业活动作任何限制,并认为「5G所谓的安全问题完全是借口」。

莫朗告诉巴西最大金融类报纸《经济价值报》,巴西政府内部没有对中国公司(华为)存在任何不信任,巴西需要华为提供电信技术。

虽然美方早已注意到华为在巴西举动,而美国总统川普(Donald Trump) 3 月趁巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)出访会面时曾「关切」巴西意欲发展5G网路。不过有指 5 月莫劳与华为创办人任正非见面后,表明不会禁止明年华为当地推出5G的网络服务。

华为副董事长郭平表示,对华为「在5G等具有战略重要性的领域」达成协议感到十分高兴。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多