IBM将裁员2000人 具体是什么情况?

2019-06-08 08:35 稿源:用户投稿  0条评论

6月8日消息,根据华尔街日报,IBM将在本周裁员近2000人,据透露主要是因为该公司继续将业务转向“高价值细分市场”。

IBM

图片来源图虫:已授站长之家使用

IBM的全体雇员人数超过35万人,据知情人士透露,裁员比率约是0.5%多,计算下来,人力精简可能裁掉大约2000个工作机会。

IBM一直试图改变其商业模式,股价自去年 12 月以来的最低达到105.94,目前的价格是133.83,在今年的高点达到了145. 39 美元。

公司发言人表示:“我们继续重新定位我们的团队,专注于IT市场的高价值部分,并继续积极参与有利于我们的客户和IBM的关键新领域。”

在第一季度,IBM连续第三个季度录得收入下滑, 扩大云计算和人工智能的努力不足以抵消设备销售和服务的增长放缓。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多