阿里香港二次上市是真的吗?阿里官方怎么回应的

2019-05-28 10:54 稿源:用户投稿  0条评论

5月28日消息,据彭博社报道,有消息人士透露电商巨头阿里巴巴正或将在香港进行第二次上市,目标筹集 200 亿美元,对于这一传闻,阿里巴巴表示不予置评。

阿里巴巴(1)

图片版权所属:站长之家

据彭博社的报道,阿里巴巴正在与多家金融机构就计划中的股票发行进行合作,计划最早于2019年下半年在香港申请上市。本次申请香港上市是为了使其融资渠道多样化并增加流动性,也更接近中国投资者。不过该上市计划是初步性的,未来有可能会改变。

在2014年阿里巴巴赴美国纽交所挂牌上市,融资金额达250亿美元,目前阿里巴巴市值达4000亿美元。

2018年4月24日下午,香港交易所发布IPO新规,允许双重股权结构公司上市,同时允许尚未盈利的生物科技公司赴港上市,该政策于4月30日起生效,即时接受上市申请,这也为阿里巴巴未来可能在港交所上市提供了可能性。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多