联想造谣者道歉 未证实情况下输出了情绪

2019-05-20 09:54 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

近日,知乎认证为“香港科技大学、纳米科学技术博士”的“灰机”发文爆料称:“联想疑断供华为”。这一话题迅速引爆社交网络,引发了网友热议。

对此,联想集团发布严正声明,称从未断供华为。并表示表示,华为是联想PC和服务的重要客户,公司将在严格遵守联想业务所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为销售产品和服务。“多事之秋,共渡难关!”

联想造谣者道歉是怎么回事?联想造谣者道歉具体什么情况?

随后,“灰机”发文道歉,承认此前发帖的评价是建立在谣言和部分华为员工回复的的基础之上。

在联想发布声明后,“灰机”再次发文表示:“错了就要认,挨打要立正。”并承认“回答建立在单方面消息渠道基础上,且在未完全证实事实的情况下输出了情绪,让问题向更激化的方向发展。”“在此向联想以及关注此事件的各位网友道歉。”

image.png

“灰机”发帖原文:

“当时,我和其他几位求证者没有做到的是相互确认消息来源,且耐心冷静的等待,而直接在气血上涌的不理智情绪影响下,分别在对应知乎问题内回答了情绪化的极端内容,而且信誓旦旦以‘实锤’‘确凿证据’‘已经证实’的词汇增加自己答案的可信度。”“在以本人为首的多个知乎答案被截图传至微博发酵后,我们几位求证者才意识到应当冷静下来并且验证消息来源,此时我们才发现各自的验证渠道其实极为类似且仅为一方,即爆料/确认者是为数不多的几位华为员工,我们从头至尾没有得到联想方面的回复和确认。而我们手上已经验证的消息,并不能充分合理证明我们在回答中提到的‘联想因为美国封锁而断供华为’。”

5 小时后,“灰机”再度发帖道歉,对此前发生传言的过程进行复盘和说明,并称以后措辞会更为严谨,下笔之前三思。相关微博截图如下。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多