瑞幸补贴3到5年什么情况 瑞幸咖啡哪里来的底气?

2019-05-20 09:47 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

到底图啥?瑞幸咖啡上市后宣布还要再坚持补贴三五年,不以盈利为目标!瑞幸咖啡到底哪里来的底气? 5 月 17 日 21 点 30 分,瑞幸咖啡正式在美国纳斯达克上市,股票代码为LK。IPO首日,瑞幸咖啡股价收盘报20. 38 美元,涨逾20%。

公开数据显示,此次IPO,瑞幸共募集了6. 95 亿美元资金,也是 2019 年在纳斯达克IPO融资规模最大的亚洲公司。充足的资金,也为瑞幸咖啡新一轮扩张做好了准备。

瑞幸CEO钱治亚表示,瑞幸咖啡亏损符合预期,暂不会考虑盈利,还会继续坚持补贴三到五年。截止 2019 年第一季度,瑞幸咖啡全国门店数已经有 2300 多家,今年预计还会再增加 2500 家。

从 2018 年 1 月 1 日试营业开始,瑞幸咖啡在资本的加持下一路烧钱补贴。 2018 年全年该公司净亏损16. 19 亿元,今年一季度净亏约5. 52 亿元,是上季度的四倍多。今年一季度,瑞幸的运营费用超过 10 亿元,约为去年全年运营费用的41%。按照近两个季度的烧钱速度,瑞幸咖啡当前现金只能支撑 10 个月。 

面对这样的亏损,瑞幸咖啡表示:

亏损符合我们的预期,通过补贴快速获取客户是我们的既定战略。我们会持续补贴,坚持三年到五年!用户选择我们是从品质、价格到便利性综合考虑的结果。可以明确的说,我们会坚持快速的扩张,目前不考虑盈利。

翻译一下:继续亏,没关系,继续补贴三五年,继续开店,继续做大!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多