迅雷Q1季报图解:营收4130万美元 星域云与优酷达成合作

2019-05-14 14:30 稿源:雷帝网  0条评论

雷帝网 雷建平5 月 14 日报道

迅雷(NASDAQ:XNET)昨日公布 2019 年第一季度未经审计财报。财报显示,本季度迅雷营收为 4130 万美元(约合2. 8 亿),环比微降2.3%。

迅雷Q1 季报图解:营收 4130 万美元 星域云与优酷达成合作

财报显示,得益于迅雷会员服务质量的提升、会员特权的增加和营销策略的优化,本季度订阅收入为 2120 万美元,比上一季度增长16.1%。

截至 2019 年 3 月 31 日,用户数为 457 万,而截止 2018 年 12 月 31 日会员用户数为 378 万。

迅雷Q1 季报图解:营收 4130 万美元 星域云与优酷达成合作

云计算及其他互联网增值服务收入为 1600 万美元,虽然比上一季度减少了11.4%,但减少部分主要受直播季度性收入下滑的影响。

迅雷Q1 季报图解:营收 4130 万美元 星域云与优酷达成合作

得益于共享计算模式的成本优势,本季度迅雷毛利再次实现增长,为 2120 万美元,比上一季度增长13.0%;毛利率为51.2%,上一季度为44.3%。

迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊表示,在 2019 年第一季度,迅雷在许多领域取得了进步和发展。在迅雷会员业务方面,得益于不断提升的服务质量和季节性的推广活动,过去几个月以来的会员数量有所回升。

“在云计算及其他互联网增值服务业务方面,我们新签署了数家互联网头部企业,并预计近期带宽使用将逐步增加。”

迅雷Q1 季报图解:营收 4130 万美元 星域云与优酷达成合作

迅雷在 2019 年第一季度净亏损为 862 万美元,较上年同期转亏,但较上一季度的亏损 3236 万美元已经大幅收窄。

与优酷在星域云IaaS服务方面达成合作

迅雷的云计算业务在本季度取得了重要进展,与优酷在星域云IaaS服务方面达成合作。

此前,星域云已经拿下了大部分一线视频、直播企业客户,包括小米、爱奇艺、快手、bilibili、风行、触手、虎牙、人人视频等。

另据财报披露,迅雷在本季度已与第三方企业在共享计算节点方面达成了合作,旨在通过企业级的网络设备,把闲置的企业端计算资源转化成为共享计算服务。

此前,迅雷高级副总裁、网心科技CTO孙小滨近期在演讲中表示,边缘计算跟云计算协同,成为5G时代内容分发产业的破局之道,云管端中的云越来越端化,端越来越云化。

相比传统CDN,边缘计算场景下CDN有更多优势,包括节点更加贴近用户、资源共享能力更强、调度更加精准、覆盖范围更广、部署和应用速度较快、服务类型更多、建设成本低等。

但要充分发挥边缘计算CDN的优势,还需要解决三大难题:海量节点管理的问题、用户质量感知的问题、海量节点精确调度的问题。

迅雷称,网心科技推出的星域云,推出的共享计算模式,通过专属的智能硬件设备打造了百万量级的共享计算节点,将闲置于家庭的计算资源收集起来,解决了以上三大难题。

最近,网心科技旗下的星域云还推出新产品——星域通道,基于星域云百万级分布式节点,提供P2P网络穿透服务以及服务端/用户端到分布式节点之间的数据传输服务。

星域通道的创新之处在于,相比于普通的服务器而言,基于星域通道的数据传输就近选点、就近路由,因此延时较低,体验更好,并且无需服务器,带宽成本较低。

因此,对于许多企业来说,想要实现P2P网络穿透,星域通道应当是一个比较好的选择。

与中国版权保护中心达成合作

本季度迅雷的区块链业务保持快速发展态势。

在应用方面,迅雷与中国版权保护中心达成合作,迅雷的区块链技术将帮助中国版权保护中心针对艺术和摄影作品的版权登记,打造基于区块链技术的DCI系统(digital copyright identifier system)。

此外,迅雷链还中标了广东南方新媒体股份有限公司(300770.sz)的区块链项目。作为区块链服务提供商,迅雷将在数字版权保护领域提供区块链技术支持和解决方案。

在技术方面,迅雷在本季度披露了迅雷链底层技术的多项升级,包括支持EVM、WASM双虚拟机模式,可以帮助开发者和创业者打造可大规模落地的实际应用。

陈磊表示:“区块链业务方面,我们继续在底层技术的研发和应用上取得进展,迅雷链公布了多项技术升级。尽管面对宏观经济的不确定性,基于迅雷的研发能力及不断优化的产品和服务,我们对公司长期增长前景保持乐观。”

—————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多