华为三星专利侵权案全球和解:八年40多起诉讼

2019-05-14 14:16 稿源:快科技  0条评论

据央视报道,经广东省高级人民法院诉讼调解,华为技术有限公司、三星(中国)投资有限公司在涉及标准必要专利的侵权纠纷系列案件中,最终达成了全球和解。

就全球范围内的标准必要专利交叉许可问题,双方已达成框架性的《专利许可协议》,同时相关诉讼也得到一揽子解决,开始陆续撤诉。

据了解,从 2011 年开始,华为、三星就专利交叉许可问题多次进行谈判,但一直没有实质性进展。

八年来,双方在中国和相关国家先后提起了 40 多起诉讼。

2018 年 1 月 11 日,深圳市中级人民法院一审判决三星在中国生产销售的4G手机侵犯华为两项专利,三星随即上诉到广东高院。

在广东高院的多次调解下,华为和三星最终达成了和解,不过具体的和解条件暂未披露。

华为,拍照

图片版权所属:站长之家

就在一个月前,高通、苹果也达成和解,撤回所有相关诉讼,签订为期六年的直接授权许可协议。

按照高通的说法,苹果将向其支付45- 47 亿美元的专利费,但更多细节保密,有消息称苹果每一部iPhone要缴纳8- 9 美元授权费,高于此前的7. 5 美元。

搞定苹果之后,高通的下一个目标价就是华为,高通也已经明确提出,与华为的谈判正在进行,而与苹果的和解增强了解决与华为问题的能力。

有内部消息人士透露,高通与华为的专利和解谈判已经到了最后阶段,华为每年支付的专利费用可能会超过 5 亿美元,但远达不到苹果和解的 45 亿美元。

这主要是因为华为在通信领域的专利也非常多,特别是5G技术上,这样华为可以和高通进行交叉专利授权,从而大大降低核心授权专利费。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多