2018邮政业务总量首次突破万亿元大关:广州、义乌立功

2019-05-10 13:38 稿源:快科技  0条评论

快递,双十一,快递员

图片来源图虫:已授站长之家使用

5 月 10 日消息,国家邮政局今日发布《 2018 年邮政行业发展统计公报》,公报显示, 2018 年邮政行业业务总量完成12345. 2 亿元,首次突破万亿元大关。

2018 全年邮政行业业务总量完成12345. 2 亿元,同比增长26.4%。全年邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成7904. 7 亿元,同比增长19.4%。

 2018 邮政业务总量首次突破万亿元大关:广州、义乌立功

其中,快递业务快速增长,全年快递服务企业业务量完成507. 1 亿件,同比增长26.6%;快递业务收入完成6038. 4 亿元,同比增长21.8%。快递业务收入在行业中占比继续提升。快递业务收入占行业总收入的比重为76.4%,比上年提高1. 5 个百分点。

同城快递业务和异地快递业务均稳定增长,全年同城快递业务量完成114. 1 亿件,同比增长23.1%;全年异地快递业务量完成381. 9 亿件,同比增长27.5%。

 2018 邮政业务总量首次突破万亿元大关:广州、义乌立功

 2018 邮政业务总量首次突破万亿元大关:广州、义乌立功

快递业务量排名前五位的省份依次是广东、浙江、江苏、上海和北京,其快递业务量合计占全部快递业务量的比重达到65.4%,较上年下降2. 1 个百分点。快递业务收入排名前五位的省份依次是广东、上海、浙江、江苏和北京,其快递业务收入合计占全部快递业务收入的比重达到66.6%,较上年同期下降1. 9 个百分点。

快递业务量排名前十五位的城市依次是广州、金华(义乌)、上海、深圳、杭州、北京、东莞、苏州、成都、泉州、揭阳、武汉、温州、宁波和南京,其快递业务量合计占全部快递业务量的比重达到57.5%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多