京东到家:80、90后妈妈群体已成即时消费的中坚力量

2019-05-09 14:14 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 5 月 9 日消息,母亲节前夕,京东到家发布《年轻妈妈群体即时消费报告》,报告显示,25- 40 岁的 80 后、 90 后妈妈群体,已成为即时消费的中坚力量。她们“败家”更“顾家”,家庭消费占其开支大头。

1

据了解,年轻妈妈指的是 80 后、 90 后母亲,主要集中在25- 40 岁,育有1- 2 个孩子,她们面临的最大挑战,就是如何平衡母亲、妻子、女儿、职场女性等多重社会角色的时间精力分配。数据显示,过去一年,年轻妈妈群体消费金额同比增长88%,其中 90 后妈妈同比增长107%。

京东到家数据显示,过去一年在平台下单的活跃用户中,近半数为 80 后、 90 后已婚已育女性。从品类上看,该群体消费占比最高的是居家日用品,热销商品类型TOP5 是水果、牛奶、蔬菜、零食和饮料,增速最快的商品类型TOP5 是母婴用品、进口水果、个护美妆、保健品和家居装饰。

同时,报告显示,年轻妈妈占线上日常买药人群的56%。过去一年,该群体医疗保健类消费额同比增长75%,最常购买的药品类型是感冒药、咳嗽用药和消炎药,营养保健品则是阿胶、花茶和保健胶囊。、

数据还指出, 2019 年一季度,该平台年轻妈妈群体的个护类商品消费额环比 2018 年四季度增长74%,美妆类增长68%,家居类增长45%。个护美妆中,国际大牌更受青睐,该群体销售额占比从 2018 年四季度的56%,提升至 2019 年一季度的59%。从购买力上看,“最爱美”年轻妈妈分布城市TOP3 是深圳、上海和北京。

另外,从城市级别看,一二线城市的年轻妈妈依然是即时消费主力军,但近两年三四线城市年轻妈妈消费强势崛起。京东到家报告表示,过去一年,小镇年轻妈妈用户数量同比增长了65%,消费金额同比增长115%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多