清华起诉多家幼儿园侵权 “清华幼儿园”并非清华幼儿园

2019-05-08 16:48 稿源:TechWeb  0条评论

【techweb】 5 月 8 日,清华起诉多家幼儿园侵权事件。

据了解,因幼儿园使用了“清华”二字来命名幼儿园,容易是公众产生混淆,原告方清华称:被告方借商标名气来盈利,这构成了商标的侵权。

据江西省赣州市中级人民法院官网显示,今天上午9:00,清华大学诉江西省赣州市章贡区清华幼儿园“侵害商标纠纷一案”开庭审理,不仅如此,下午15:00,该院还将审理清华大学诉赣州市上犹县清华幼儿园同类案件。

原告“清华”注册商标及校名登记时间在先并极具知名度,并被认定为驰名商标,被告登记注册并使用了“清华”园名与原告驰名商标及校名“清华”构成近似,且容易造成混淆,扰乱了市场秩序,构成不正当竞争。

原告据此诉请法院判令被告立即停止侵权行为、登报道歉一个月、赔偿经济损失及相关费用 50 万元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多