2019年Q1文娱类App移动广告情报洞察

二、 文娱类应用广告买量渠道情报

1)Q1期间,文娱应用广告主较为青睐的移动广告平台

以各广告平台文娱类应用投放广告数作为分析依据,梳理出以下文娱广告主较为青睐的移动广告平台(排名不分先后)。

2)主流平台文娱类应用各细分类别数量占比

为更方便观察主流广告平台的投放情报,以腾讯广告,巨量引擎,百度百意,小米四个广告平台为例。App Growing 进一步对各主流平台文娱类应用不同细分类别的广告投放数量进行统计,文娱类细分应用类型的投放数量分布如下图。

其中,巨量引擎平台投放的阅读类应用、娱乐类应用以及新闻类应用的数量占比各近三成。腾讯广告、百度百意以及小米平台投放的娱乐类应用量级占比皆在50%以上。娱乐类应用(短视频为主)是文娱类产品的主力军。

3)各主流平台的非游戏App中,文娱类App广告数占比高

对Q1 腾讯广告及巨量引擎的投放广告数量非游戏App的广告进行分析,其中娱乐、阅读、小说漫画以及新闻资讯类数量占比均较高。

三、 文娱类App投放数量排行榜Top20 及占比

1)文娱类App投放排行榜 Top 20

基于App Growing 算法估算文娱类应用投放金额,梳理出Q1 文娱推广排行榜Top20 和Q1 文娱类应用厂商投放金额Top20。百度系应用主要投放的平台为自家平台和腾讯广告。头条系应用在投放金额排行 Top20 的榜单中占五个席位。

2)主流广告渠道文娱类应用排行榜Top5(广告投放金额估算)

基于App Growing的广告算法对所追踪到的单个App的广告投放金额进行估算,整理各主流平台Q1 广告投放金额排行Top5 的文娱类App。从投放金额估算情况来看,短视频类应用依然领航文娱类App,其次是阅读类应用。

中国文娱市场存量市场巨大,增量市场随着整体经济的回升可预期未来强劲的增长潜力。文娱类App广告整体投放态势稳定,无论是正当时的短视频应用市场,还是稳重增长的阅读等类应用,在买量红利回归理性后,文娱类应用市场整体进入深耕精细化运营与产品创新的理性、积极的竞争格局。

以上为 App Growing 发布的《 2019 年Q1 文娱类App移动广告投放洞察》,更多移动广告投放情报,请登陆 App Growing 查看。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多