2023年中国PC游戏玩家将达3.54亿:国内网吧暴增

2019-05-05 16:03 稿源:快科技  0条评论

对于游戏厂商来说,是不可能忽略中国市场的,因为市场实在是太庞大了。

近日,亚洲游戏市场研究和咨询公司Niko Partners发布的《 2019 年中国PC在线游戏市场研究报告》显示,到 2023 年中国届时将有3. 54 亿PC玩家玩在线游戏。

整个 2018 年中国PC游戏行业达到了152. 1 亿美元,总PC玩家数量达到了 3 亿 1240 万人,其中 7970 万人在游戏上花了钱。对比来说,整个美国国内的游戏产业,包括PC、手机和主机, 2018 年总收入只有 304 亿美元。

目前超过24%的Steam用户将他们的语言设定为简体中文,中国已经是Steam下载流的最大来源。今年早些时候,《绝地求生》公司曾说过亚洲市场贡献了其9. 2 亿美元收入超一半的份额(53%)。

此外,报告中还显示,中国有13. 8 万家网吧,电竞是驱动中国PC游戏市场增长的最强引擎,预计到 2023 年电竞收入将达到 95 亿美元。

fps,射击,游戏,战场,战争

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多