Counterpoint:一季度全球智能手表出货量同比增长48%

2019-05-05 14:54 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 5 月 5 日消息,据国外媒体报道,市场研究机构公布的数据显示,今年一季度全球智能手表的出货量大幅增加,同比增长率达到了48%,占比最大的是苹果的Apple Watch。

公布一季度全球智能手表出货量相关数据的,是全球专业的移动技术产品分析师公司Counterpoint,其在近日发布的全球智能手表追踪的报告中,公布了一季度全球智能手表出货量的增长状况及各大厂商的占比状况。

Counterpoint在报告中表示,得益于苹果、三星、Fitbit和华为这几大主要厂商出货量的增加,今年一季度全球智能手表的出货量同比大增48%。

具体到厂商的份额方面,在一季度全球智能手表出货量中占比最大的是苹果,Counterpoint的报告显示Apple Watch一季度的出货量同比增长了49%,比同期全球智能手表出货量的增长率还高了 1 个百分点,在该季全球智能手表出货量中的比重,也由去年同期的35.5%提升到了35.8%。

一季度智能手表出货量排在第 2 的是三星,其在该季全球智能手表出货量中的比重,由去年同期的7.2%提升到了11.1%,排名也有第 3 升至第2,但与苹果相比还是差距明显,所占比重不到苹果Apple Watch的三分之一。

在苹果和三星之后的是IMOO,其在一季度全球智能手表出货量中所占的比重为9.2%,较去年同期的12.8%有下滑,排名也被三星超过,滑至第3。

Fitbit在一季度全球智能手表出货量中所占的比重为5.5%,较去年同期的3.7%提升了1. 8 个百分点;华米科技Amazfit的比重为3.7%,较去年一季度下滑了0. 9 个百分点;华为所占的比重为2.8%。(辣椒客)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多