高通第二财季营收50亿美元 苹果华为等技术授权费贡献超20%

2019-05-02 12:06 稿源:Donews  0条评论

高通

图片来源图虫:已授站长之家使用

DoNews5 月 2 日消息(记者 赵晋杰)高通在北京时间 5 月 2 日发布了 2019 财年第二财季财报。报告显示,高通第二财季营收为 50 亿美元,比去年同期的 52 亿美元下降5%;净利润为 7 亿美元,比去年同期的 3 亿美元增长101%。

具体来说,高通第二财季来自设备和服务的营收为37. 53 亿美元,低于去年同期的39. 36 亿美元;来自授权的营收为12. 29 亿美元,低于去年同期的12. 84 亿美元。高通CDMA技术集团第二财季营收为37. 22 亿美元,比去年同期的38. 97 亿美元下降4%,与上一财季的37. 39 亿美元相比基本持平;高通技术授权集团第二财季营收为11. 22 亿美元,比去年同期的12. 19 亿美元下降8%,比上一财季的10. 18 亿美元增长10%。

高通第二财季总运营成本和支出为40. 42 亿美元,低于去年同期的48. 20 亿美元。其中,营收成本为21. 79 亿美元,低于去年同期的22. 39 亿美元;研发支出为13. 08 亿美元,低于去年同期14. 02 亿美元。

截至 2019 财年第二财季末,高通所持现金、现金等价物和有价证券总额为 104 亿美元,相比之下截至 2018 财年第二财季末为 396 亿美元,截至 2019 财年第一财季末为 104 亿美元。

高通还在 2019 财年第二财季以派发现金股息的方式向股东返还了7. 52 亿美元现金,约合每股0. 62 美元。

高通预计, 2019 财年第三财季营收将达到 92 亿美元到 102 亿美元,比去年同期的 56 亿美元增长65%到83%。对于大幅增长的原因,高通解释称,主要来自于苹果公司将会支付的和解金,预计这笔和解金规模在 45 亿美元到 47 亿美元。

北京时间 4 月 17 日凌晨,高通与苹果达成和解,双方同意放弃全球范围内所有诉讼。在签订的和解协议中,苹果需要向高通支付一笔和解金以及一份芯片组供应协议。而高通则需要给予苹果 6 年的专利授权期限,并允许延长两年。

此次,高通在第二财季财报中首次向外界透露了这笔和解金的大致数额。

在随后的分析师电话会议上,高通首席财政官戴维·韦斯再次确认,45- 47 亿美元和解金,全部都是按双方补缴协议生效日之前规则计算,也就是追缴苹果之前的应付欠款。韦斯表示,这笔和解金会计算进高通第三财季财报收入。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多