好音乐和好爱豆源于用户力量和付费支持

付费 (4)

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号 Analysys易观(ID:enfodesk),作者: 殷实,授权站长之家转载发布。

内容付费正在越来越多地影响着我们的生活。 

打开喜马拉雅,让声音唤醒一整天;通勤路上,和腾讯视频中的娱乐内容一起度过漫长旅程;忙碌之后,得到陪伴充实的晚间学习时光。

内容付费在中国正在成为一种潮流,一种标志,一种深入人心的习惯。

近日,Analysys易观 2019 小鹿角中国音乐财经博览会上发布了主题演讲《大幕将启:数字音乐内容付费或可期待》,一起来看看吧!

01  这是内容付费最好的时代

政策:知识产权保护为内容付费提供发展保障

技术:网络环境优化与资费下降为内容付费打下坚实基础 

2017Q3-2018Q4 中国固定宽带/4G

平均下载速率

2017- 2018 年移动互联网每户接入流量

社会环境利好下内容付费助推版权收入稳步增长

随着版权价值的提升,用户付费能力也逐渐增强,数据显示, 2017 年内容版权付费金额持续上升,用户付费收入规模占比已超过整体网络版权收入的一半,内容付费模式已成为网络版权产业的经济增长新动

2012- 2018 年中国网络核心版权收入规模

2018 交出惊艳答卷,内容付费表现持续上扬

2018 年重点内容付费平台付费业务表现

商业模式日渐成熟,六大付费模式格局已定

  • 作品型:平台对优质原创作品直接收费

  • 打赏型:用户对内容进行打赏,激发用户对内容的主动付费意识;

  • 社群型:平台汇聚专业人士,在平台上发布个人经验等内容吸引用户;

  • 道具型:常用于网络游戏和社交媒体平台,用户购买虚拟产品来提升技能及外观;

  • 会员型:平台推出会员制,制定特权,保障会员权益;

  • 问答型:问答是“知识变现”最热门的方法之一,平台汇聚行业精英,为用户提供付费咨询的服务;

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多