阿里巴巴普惠体发布 免费普惠体在哪下载?

2019-04-27 15:43 稿源:用户投稿  0条评论

4月27日,阿里巴巴设计官方公众号AlibabaDesign发布消息,在UCAN2019设计大会上阿里巴巴设计率先向全社会发布了一款免费字体“阿里巴巴普惠体”,这款字体将开放商业授权给所有个人和商家,让所有用户可以免费使用。

image.png

【阿里巴巴普惠体在哪免费下载?】

https://alibabafont.taobao.com/

这款字体由著名字体公司蒙纳(Monotype)公司字体总监小林章主导西文字体部分的设计,汉仪字库主创设计师陶一泓主导中文部分的设计。

普惠体共收录了 5 个字重,116, 895 个全形汉字,西文 Alibaba Sans 共7,205 个拉丁字母(2 种风格、共 11 个字重),覆盖 172 个语种(覆盖大部分欧语国家)。

整套字体的设计历时 10 个月,不仅包含突显企业品牌个性的标题字体,还囊括了更为实用的内文字体,适合于一个场景下的多种应用。

中文字体多采用现代简洁的笔画,造型上偏瘦长,并将字的重心提高,字体笔画上也做了一些简化,如标题字省略出脚部分,更显简洁。

虽然能够满足 172 个语种,但对于一款要进行全场景覆盖的字体,普惠体未来还将进行更多语种的扩充,设计团队也希望通过多方收集意见,不断优化阿里巴巴普惠体的使用体验。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多