百度向今日头条索赔9000万元 因认为后者存在不正当竞争行为

2019-04-26 11:46 稿源:站长之家  0条评论

版权,盗版

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 4月26日 消息:今日,百度方面表示,因“今日头条(北京字节跳动科技有限公司)大量窃取百度‘TOP1’搜索产品结果”,百度已以不正当竞争为由起诉到北京市海淀区人民法院,要求字节跳动立即停止侵权,赔偿相关经济损失及合理支出共计人民币 9000 万元,并连续 30 天在其APP及网站首页道歉。

百度方面表示,“TOP1”产品,是百度 2017 年初推出的“搜索结果首条直接满足”搜索产品的简称。TOP1 产品属于百度在AI领域的前瞻性探索,需要极高的技术运用,也需要强大的生态运营能力,百度为此投入了大量人力物力。而今日头条“头条搜索”服务的搜索结果中,存在大量盗用百度“TOP1 产品”搜索结果的内容。

百度认为,这种行为是对自己技术及劳动成果的公然窃取,已经构成侵权。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多