华为将在韩国开设首个5G开放实验室 去年从韩采购约百亿美元

2019-04-24 14:11 稿源:站长之家  0条评论

华为

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月24日 消息:据第一财经报道,华为最快将于下个月在韩国首尔开设5G开放实验室,并继续寻找与韩国业界的沟通渠道,扩大韩国市场。目前华为在现有与韩国移动运营商LG U+进行合作,并提供大多数5G基站设备的基础上,正在探讨与另外两家运营商SK Telecom及KT等其他运营商合作的可能性。

华为轮值董事长郭平提到,华为公司内部有专门负责向韩资企业采购的部门,仅 2018 年一年,向三星电子、SK海力士等韩资企业购买的设备及装备金额达到 100 亿美元左右。

值得一提的是,外媒报道称,英国首相特里莎·梅(Theresa May)担任主席的国家安全委员会 4 月 23 日同意让华为参与诸如天线、其它“非核心”基础设施之类的5G网络建设。截止目前为止,华为在英国现有的非核心移动网络中,已经占有一席之地。





声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多