京东发布2019阅读报告:北上广不相信“鸡汤” 凌晨1点购书欲望最高

2019-04-23 14:44 稿源:站长之家  0条评论

图书、阅读

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月23日 消息:近日,京东大数据研究院联合京东图书发布了《 2019 图书阅读报告》。报告显示, 2018 年,国民阅读整体风格更重“实用”而轻“休闲”。像北上广等一线城市,用户购买较多的主要是教辅书、工具书、管理、历史等书籍,而非一线城市用户更渴望“成功”,其励志与成功类书籍需求增长明显,比一线城市销量增幅高出83%。

1.png

据用户画像数据显示,男性和女性在阅读上也有很大的区别。男性用户购买的图书类型集中在管理、励志与成功、金融与投资、考试等提升个人能力与事业发展相关的书籍。而女性则集中在育儿、文学、进口图书、时尚/美妆等偏向生活类的书籍。而且女性购书销量增速已超过男性, 2018 年人均购书达7. 6 本。

2.png

从报告中我们还发现一个有趣的现象,每天的凌晨一点是图书下单量最多的时候,人均购书 4 本以上。这时候”书虫们“最容易产生购书欲望,早上 9 点、 10 点和下午 14 点到 16 点则是一个小高峰。早上 7 点、晚上 7 点时段购书下单量最小。

3.png

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多