新氧发行价定为11.8至13.8美元 最多募资2.06亿美元

2019-04-23 08:46 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 新氧科技周一向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书 1 号补充文件(AMENDMENT NO. 1 TO FORM F-1),拟定在美首次公开募股的发行价格区间和发行量。

新氧科技在补充文件中确定将首次公开募股发行价格区间定在11. 80 美元至13. 80 美元。该公司将在首次公开募股中发行 1300 万股美国存托凭证,按照最高发行价计算,包括承销商执行超额配售的 195 万股美国存托凭证,在扣除各项费用和佣金之前,新氧科技将最多募集到2. 063 亿美元。新氧科技每1. 3 股美国存托凭证相当于 1 股A级普通股。

新氧科技在首次公开募股后将采用双股权结构,分为A类普通股和B类普通股。该公司将在首次公开募股中发行A类普通股,新氧科技创始人、董事会主席兼首席执行官金星将持有全部的B类普通股。如果承销商执行超额配售权,金星在首次公开募股后将持有公司大约88.4%的投票权。如果承销商执行超额配售权,新氧科技的董事、高管和主要股东将在首次公开募股后持有公司约95.8%的投票权。新氧科技的A类普通股和B类普通股只在转换权和表决权上有所不同,A类普通股含 1 股表决权,不可转换为B类普通股;B类普通股含 30 股表决权,可转换为A类普通股。

对于募集资金的用途,新氧科技将主要用于:1)投资于技术和研发;2)品牌推广和用户获取努力;3)横向和纵向业务扩展;4)增强该公司的内容提供;5)一般企业用途和运营资本。

投行德意志银行和中金公司为新氧科技首次公开募股的联席主承销商;Canaccord Genuity、工银国际和Needham & Company为联席副承销商。

2018 年主要业绩:

--总营收为人民币6. 172 亿元(约合 8980 万美元),高于上年的人民币2. 593 亿元。其中,信息服务营收为人民币4. 151 亿元(约合 6040 万美元),高于上年的人民币1. 436 亿元;预订服务营收为人民币2. 201 亿元(约合 2940 万美元),高于上年的人民币1. 157 亿元。

--营收成本为人民币 9160 万元(约合 1330 万美元),高于上年的人民币 4480 万元。

--毛利润为人民币5. 257 亿元(约合 7450 万美元),高于上年的人民币2. 145 亿元。

--总运营支出为人民币4. 765 亿元(约合 6930 万美元),高于上年的人民币1. 897 亿元。其中,销售与营销支出为人民币3. 064 亿元(约合 4460 万美元),高于上年的人民币1. 275 亿元;总务和行政支出为人民币 7540 万元(约合 1100 万美元),高于上年的人民币 2970 万元;研发支出为人民币 9470 万元(约合 1380 万美元),高于上年的人民币 3260 万元。

--运营利润为人民币 4910 万元(约合 710 万美元),高于上年的人民币 2480 万元。

--净利润为人民币 5510 万元(约合 800 万美元),高于上年的人民币 1720 万元。

--归属普通股股东的净亏损为人民币 4910 万元(约合 710 万美元),上年同期的净亏损为人民币 1130 万元。

--截至 2018 年 12 月 31 日,新氧科技持有的现金和现金等价物总额为人民币5. 634 亿元(约合 8190 万美元),截至 2017 年 12 月 31 日为人民币4. 409 亿元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多