3月百家号机构月榜丨卡思数据&百家号联合发布

百家号 (2)

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号 卡思数据(ID:caasdata6),作者:  岳遥,授权站长之家转载发布。

卡思数据联合百家号发布本期百家号机构月榜。百家号机构榜单于 2018 年 4 月首发,榜单内容涵盖百家号机构科技、财经、汽车榜单。榜单按照机构活跃度、内容优质度、用户喜爱度、传播度等多维度综合评分,助力入驻百家号的机构能够获取更多宣传资源并快速提高自身在行业的影响力。

本期榜单统计范围为 3 月 1 日至 3 月 31 日,统计截止时间为 3 月 31 日 24 时整。

主榜单计算说明:

统计所涉及的数据主要来自百度feed信息流等,百家号机构月度榜主要由优质度、活跃度、喜爱度、传播度等维度进行综合评估。

1. 优质度: 根据百家号机构旗下账号的内容质量度、原创度进行评选,其中内容的总展现和总阅读数量作为主要指数维度进行评估。

2. 活跃度: 根据百家号机构旗下账号成功发文量总和,以及日均更新频次等因素作为重点考核标准。

3. 喜爱度: 根据百家号机构旗下账号在百家号的阅读量,CTR等数据进行综合计算。

4. 传播度: 根据百家号机构旗下账号在百家号的视频播放完播率、内容展现量等数据综合计算。

垂类榜单计算说明:

以主榜单的 4 个统计维度为主,增加机构旗下账号所在垂直领域的内容数据比例,突出垂类内容的标杆性建立。(计算数据均已剔除极端数据的影响)


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多