2019年Q1漫画数据报告 | 快看和小明太极较上季度有所增长,动态漫画成亮点

六、Q1 重点作品简介

  • 某天成为公主

穿越奇幻题材漫画《某天成为公主》由Spoon主笔,Plutus原著,讲述了主人公穿越成为一名悲催公主的故事。该作在Q1 快看漫画平台新作漫画总人气&总收藏TOP10 榜单中名列第一,平台内总热度为9. 5 亿。

  • One Kiss A Day

恋爱都市题材漫画《One Kiss A Day》讲述了患有肌肤接触过敏症的许小枫与每天必须靠一个吻才能存活于地球的外星人之间发生的故事。

该作在Q1 小明太极旗下平台收藏数TOP10 榜单中排名第7,平台内热度为17. 3 亿。

此外,《One Kiss A Day》曾在 3 月 4 日至 3 月 10 日这周冲上小明太极旗下平台最快上升作品第 6 位,上升 19 个排位。

  • 我的灵界女友们


灵异剧情题材漫画《我的灵界女友们》是根据原著小说《女鬼,求放过》改编的作品,目前在微博动漫平台连载,作者为冬漫社。漫画讲述了一个月黑风急发高烧的夜晚,高中生叶蓝获得了无法言说的迷之超能力。诡异美艳的妖灵萝莉,高傲如霜的天魔御姐,天真可爱的美女剑仙……叶蓝惹不起又躲不开,只好周旋于纷至沓来的危险之间,开启神秘的冒险之旅。

该漫画在微博动漫平台连载后,因为原著小说的强大号召力的加持,搭配漫画家高超的改编能力,漫画《我的灵界女友们》成为Q1 微博新作人气榜、收藏榜的第一名。

目前该漫画在微博动漫更新了 29 话,平台热度(阅读数)为1. 4 亿,总收藏数为27. 5 万。

  • 逆袭女王的男人

恋爱都市题材漫画《逆袭女王的男人》于 2019 年 1 月 27 日在咚漫漫画平台连载。该漫画由Lee Yeon执笔,讲述了在妈妈施压下一直只顾着学习的金艺瑟,终于考上了名校。但从来没有打扮过的她,在这个校园里却是个名副其实的丑小鸭,而化妆师千允诚正在寻找她这张在别人眼里平淡无奇的脸,最终两人之间发生了一段浪漫的故事。

在Q1 咚漫漫画平台新作总人气&总收藏TOP5 榜单中,《逆袭女王的人》位居人气榜第 3 名,收藏榜第 1 名,表现亮眼。该漫画在咚漫的平台内热度(阅读数)为756. 9 万,平台内总排名第 49 名。

该漫画的总评论数为 3814 条, 3 月起评论数呈现波动上升趋势。

  • 敖敖待捕

彩虹搞笑题材漫画《敖敖待捕》由腾讯动漫平台独家连载,四汪文化制作,讲述了一只东方小青龙和一只西方小黑龙一起玩耍的故事。

该作在Q1 腾讯动漫平台收藏数TOP10 榜单中位列第3,Q1 腾讯动漫最快上升TOP10 榜单中位列第1,平台内热度为4. 8 亿。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多