10719篇文热议"巴黎圣母院",最快40分钟出10w+,10小时后新媒体人却"打"了起来!

2019-04-18 10:42 稿源:西瓜君公众号  0条评论

声明:本文来自于微信公众号西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:派派,授权站长之家转载发布。

法国时间 4 月 15 日,巴黎圣母院突发大火,熊熊燃烧了十几个小时,木质塔尖和屋顶被烧毁,预计修复需要至少十年的时间。

这场大火不仅在第一时间就被顶上了微博热搜,也引发了不少的讨论和争议。

在“巴黎圣母院”大火后的 2 天内,共诞生了10719篇文章讨论"巴黎圣母院",其中有21010W+

第一篇10W+来自公众号「泛欧资讯」《巴黎圣母院,我为你哭泣!巴黎圣母院突发大火!警笛长鸣!请看法国侨报连续报道!》

附上现场的视频和图片,在 16 日凌晨1: 44 就已经发布,此时距离大火发生不到 1 小时

△数据来自:西瓜助手

然而这次舆论发酵的方式和角度更加多元,媒体风向更是一变再变。

西瓜君以时间线维度,还原新媒体人是如何“看待”巴黎圣母院这场大火的。

4 月 16 日 1:33-6:00

"火情"速报, 5 小时 28 篇10W+

根据西瓜助手的收录,“巴黎圣母院”大火最早的一篇文章来自「欧时大参」。

他在 16 日凌晨 1 点 33 分推送的快讯《【快讯】巴黎圣母院着火!;法国政府从幼儿园起开设游泳课程》,这篇文章的阅读量达到平时的5. 14 倍

这段时间内共产生133篇文章,其中有 28 篇10W+

大部分文章都是以“速报+整理”为主,主要是结合外网的一些素材和网友点解,介绍圣母院发生火灾的情况,以及对巴黎圣母院简单的介绍等等。

因为时差的关系,火灾是在国内深夜爆发,这时很多运营者已经熟睡,所以这一阶段的内容主要来自用户群在国外的公众号,比如「北美留学生日报」「华人生活网」「德国生活报」等等。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多