电动自行车新国标 具体新标准是什么样的?

2019-04-16 14:57 稿源:用户投稿  0条评论

4月15日电动自行车新国标正式实行,新国标即《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)强制性国家标准,对电动自行车的生产、销售和使用进行了规范。

小蜜单车,电动车

图片版权所属:站长之家

根据规定,在4月15日之后,新生产、销售的电动自行车要满足以下几个条件:①有脚踏骑行能力;②车速不超过25km/h;③重量不能超55kg;④电压不能超48v。不符合的电动自行车,将一律不得生产销售。

目前各地普遍采取设置过渡期的方式。旧国标电动车:已申领旧式电动自行车牌证的车辆,仍可继续使用原有号牌上路行驶,其中符合新国标的车辆,可继续使用原有号牌,也可免费更换新式号牌。

4月15日后消费者如果再购买不符合新标的车辆,是无法领取临时号牌的,也就是不能上路,可根据规定要求商家退货或更换为新国标电动自行车。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多