国产手机消费者图鉴-了不起De营销观

手机,社交

图片来源图虫:已授站长之家使用

以下数据均来自于:TalkingData,数据统计截止日期为 2019 年 2 月,由金网奖与TecTec合作出品 ,报告解读源自:TecTec.

现在的手机拼全面屏、拼多摄、拼快充、上折叠屏……不同品牌粉丝间互掐是平常事,他们分属不一样的阵营,给自己竖起了专属的品牌墙。墙背后,每一个手机品牌背后都是一群什么样的人呢?我们做了这份图鉴.....

虽然每个人购买手机的动机都不同,但是当数据量足够大的时候,就能看到各式各样的人群。

华为:平庸的一线中青年?

先来看一张华为的设备价格分布图,不难看出,在分离出子品牌 荣耀 之后,整体都开始冲击中高端市场。

[TGI指数表示在同行业范围内这一类型产品的强势程度,正常值为100]

华为在人们心中的概念也一直都是:商务风范、高端大气、品质之选

购买用户分布图也确实证明了这点,华为的朋友多集中在一线城市,年龄在26- 35 岁占了多数,正是事业上升期,有70%都为已婚(单身狗流出了辛酸泪)。

也许是因为大城市生活压力非常大,虽然身处一线城市,仅仅只有1/ 3 的用户为有车一族。

每天挤着高峰期的地铁上下班,忙忙碌碌,为生活,为远方。

荣耀:精打细算的宅男?

作为荣耀占领中低端市场的子品牌,就将市场盯准了三、四线城市的用户,主打性价比。

从销售的机型来看,虽然千元机(1000-1999)型为其主力军,但实际上其低端机型(500-999)的机型是销售量最高的手机。

常规的话,这类低端机型都被当做老人机来使用,但从用户年龄来看,似乎老年人并不买账,反倒是更多的年轻男性的选择。

爱尝试新东西,同时也精打细算。(留下了贫穷的泪水)

小米:送给老人的良心机(苏大强专属?)

虽然“年轻人的第一个XXXX”一直是小米宣传自己高性价比的口号,确实很多年轻人也选择小米,但更多用户都选择将小米的千元机作为送给父母的“孝心机”。

在华为推出P30 之后,小米虽然仍宣传“小米 9 视频拍摄 DxO 排行仍为世界第一”,但用户对于小米的期待更多还是倾向于老人机。

作为老人机,小米的表现还是显著由于其他品牌,性能强劲,价格合理,尤其是红米系列,更是小米手机的销量担当,最适合愿意接触新事物的老人们~

年轻人的第一部“孝心机”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多