蔚来遭集体诉讼 具体是什么情况?

2019-04-08 16:56 稿源:用户投稿  0条评论

在4 月 8 日早间,亚信科技公告称,张亚勤牵涉一宗纽约州金斯郡最高法院针对蔚来汽车(NIO Inc.)提起的证券集体诉讼,该诉讼指称,蔚来汽车于 2018 年 9 月 11 日提交的登记声明及 2018 年 9 月 12 日提交的招股章程有失实陈述。

蔚来汽车

图片来源图虫:已授站长之家使用

亚信科技称,张亚勤曾受其所任职公司委托,自 2018 年 6 月至 2018 年 9 月 11 日期间,短暂担任蔚来汽车的董事,与蔚来汽车若干现任及前任董事、高级人员,以及蔚来汽车招股的包销商一同,被列为该集体诉讼的被告人之一。

今年 3 月以来,蔚来汽车在美至少遭到了三家律所提起的集体诉讼,被指存在失实陈述。此前,针对其中一家律所发起的诉讼,而蔚来方面回应称,“我们认为这些指控没有依据,会积极为自己辩护。” 

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多