广东取消暂缓就业 具体新政策详情

2019-04-08 13:30 稿源:用户投稿  0条评论

据广州日报消息,从 2019 年 4 月 8 日起,广东省实行普通高等学校毕业生就业择业期政策,同时取消暂缓就业政策,新政策有效期为 3 年。

job,工作

图片版权所属:站长之家

近日,《广东省人民政府公报》4 月份第一期公布了《广东省教育厅 广东省公安厅 广东省人力资源和社会保障厅关于实行广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策(试行)的通知》,按通知规定,广东省高校毕业生择业期政策,从即日起开始正式实施。同时,取消暂缓就业政策。

择业期内,高校毕业生在广东省就业、升学方面享有与应届毕业生同等的待遇,执行应届毕业生就业、升学、劳动及人事相关法律法规政策。其中,硕士研究生、本科生和专科生的择业期为毕业两年内,博士研究生的择业期为毕业五年内。

此举是为了给高校毕业生营造宽松的就业环境,免去繁琐的手续,给予高校毕业生与用人单位更多双向选择的机会,吸引更多优秀人才来粤工作,促进高校毕业生更高质量和更充分就业。

根据新政策规定,毕业生离校前尚未落实就业去向的,按照政策回生源地派遣,档案、党 ( 团 ) 组织关系迁回生源地 ; 毕业生离校后在择业期内落实或变更就业去向的,可办理调整改派,按照应届毕业生办理就业报到和档案、党 ( 团 ) 组织关系迁移等手续。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多