2019Q1投融资:阿里大手笔14起战投并购;生物制药获49起投资

2019-04-04 15:23 稿源:IT桔子公众号  0条评论

声明:本文来自于微信公众号 IT桔子(itjuzi521),作者: IT桔子,授权站长之家转载发布。

在经历了 2018 年的低潮之后,2019 年 Q1 中国新经济领域投融资事件数量并未出现反弹,延续了 2018 年整体低迷的形势。IT 桔子数据显示,2019 年 Q1 中国新经济股权投资领域发生投融资事件 883 起,与去年同期相比,投融资事件数量下降 49%。

重点领域方面,得益于产业互联网概念的明晰,企业服务、医疗健康以及硬件等 TO B 领域获得资本更多的关注,2019 年 Q1 投资事件数量均超过了 80 起。

伴随两起大额融资出现,本地生活领域交易金额达到了 282 亿元,成为 2019 年 Q1 交易金额最高的领域。

热点风口方面,生物制药、少儿编程、电子烟、社区团购是 2019Q1 最受关注的风口。其中,生物制药领域拿走了超过 110 亿元的投资,是 2019Q1 热点风口中累计获投金额最高的领域。

此外,2019 年 Q1 中国新经济领域具体有着怎样的变化呢?哪些基金最为活跃?BAT 等大公司又有什么新的动作?近期,我们梳理了 2019 年 Q1 中国新经济领域创投大数据,通过数据看创投市场的变化。

以下是IT桔子出品《 2019 年Q1 新经济创业投资数据分析报告》全文:

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多