魔都职场外卖(加班)大赏

2019-04-03 13:45 稿源:DT财经公众号  0条评论

美食,外卖,点餐

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号 DT财经(ID:DTcaijing),作者:何书瑶,授权站长之家转载发布。

对于常年在热点与截稿日之间挣扎的DT君来说,比灵感还不能缺的就是外卖了。中午的桂林米粉,下午的奶茶,都是我们笔耕不辍的底气。而那些被点到办公室的晚饭,更是支撑挑灯攻克踩线稿件的重要能量来源。每月查看自己的外卖订单记录,大概就知道有哪些日子拖着稿件在延期的边缘试探。

吃更好的外卖,熬出更多成果,大概也是很多其他魔都白领的日常。

为了找到那些比DT君(公众号ID:DTcaijing)更勤(ku)劳(bi)的小伙伴,我们跟饿了么一起做了个有趣的小研究,看看在外卖潮起潮落的见证下,魔都各个势力版图上的白领们到底有多拼?如果想在魔都快乐生活,应该自动避开哪些地方的工作? 

俯瞰江景吃外卖,楼下的繁华并不属于你

通过饿了么外卖订单指数排名,DT君找出了魔都过去一年最爱点外卖的 500 个写字楼。

考虑到各处懒人比例差不多、同一商务区拥有相似的办公节奏,上述外卖小哥光顾特别频繁的写字楼里,大概率面临这样一些吃饭难题:行业工作太紧张没时间外出吃饭、微薄的收入匹配不上楼下高贵的餐饮价格、方圆三公里内没几家能吃的餐馆……听起来都有点苦。

把这些苦涩的外卖高楼呈现在地图上,主要还是聚集在那些听起来高大上的核心商圈,不管写字楼下有多繁华,外卖仍旧是大家最熟悉的工作伴侣。

image.png

更具体来看,哪个山头的白领点外卖更凶猛呢?

DT君圈出了外卖高楼聚集度最高的 11 个商圈/街区。

在资源集聚的内环,以写字楼为据点的外卖“爱好者”们盘踞于此:贴着高大上标签的静安寺南京西路人民广场打成一片,大家看着最高级的商店、吃着最多的外卖;从市中心朝东西南北四个方向看去,中山公园徐家汇、恒丰路陆家嘴的公司人们靠着强劲的工作热情撑起了一片片外卖高楼……

离开内环,漕河泾、五角场、淞虹路等这几年崛起的新商务区,从写字楼点外卖的数量来看,工作饱和度并不弱于老牌商务区。

再看饿了么外卖订单指数排在TOP10 的写字楼,均匀地分布在各个片区。

陆家嘴是个例外,聚集了很多爱点外卖的写字楼,但跟其他片区的相比,并没有一座特别艰苦卓越的领军者。所以在知名商务区看着夜景吃着外卖的你,暂时也不要因为自己的办公室上榜就哭唧唧,毕竟还有很多更“惨”的小伙伴,应该能让你感到些许安慰。

在商圈排名中一贯排不上号的恒丰路引起了DT君的注意,达邦协作广场的饿了么外卖订单指数遥遥领先于第 2 名,其不远处的金岸610 也属于全上海最能吃外卖的写字楼之一。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多