《新白娘子传奇》音乐或侵权 乾缘影业要求爱奇艺删除相关音乐作品

2019-04-02 15:41 稿源:站长之家  0条评论

爱奇艺

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月2日 消息:在国内,经典影视剧翻拍是一个很常见的现象。为了唤起大家的“童年记忆”,剧中或多或少会沿用一些原剧中的经典老歌。而这就会涉及到音乐版权的问题。

4 月 1 日,乾缘影业在微博发声明称爱奇艺出品的《新白娘子传奇》侵犯了该公司的合法权益。声明称 2015 年 11 月,经由著作权人左宏元先生授权,乾缘影业(东阳)有限公司拥有 1992 年电视剧《新白娘子传奇》的全部音乐作品在影视剧(含网络剧)中的独家使用权。但自 2019 年 3 月起,爱奇艺等出品方为了宣传将于 4 月 3 日在爱奇艺网站首播的电视剧《新白娘子传奇》,未经该公司同意,擅自在预告片、片花、花絮中使用了《千年等一回》等数首音乐作品。

1.jpg

为此,乾缘影业要求爱奇艺删除涉及相关音乐的预告片、片花等视频,且不得在即将播出的《新白娘子传奇》电视剧中使用 92 年版剧中的全部音乐。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多