菜鸟浙江未来园区启动 引入机械臂发货

2019-03-29 17:08 稿源:亿邦动力网  0条评论

菜鸟驿站

图片版权所属:站长之家

【亿邦动力讯】 3 月 29 日消息,日前,菜鸟在浙江省内的首个未来园区在嘉兴完成升级启用,园区内引入机械臂作业,发货效率提升 4 倍,为江浙沪皖物流提速。

据悉,嘉兴未来园区商品以电器、快消品为主。电器商品被机器人自动存储在高密度仓库内。消费者下单后,机器人把成批的商品从无人立库内取出,由机械臂完成批量商品拆零,拆零商品被自动逐一贴上面单,再自动分拨发往不同地区,实现全程无人操作。

菜鸟嘉兴未来园区规划负责人表示,使用无人立库、机械臂等智能设备后,作业效率比普通仓库提升 4 倍,可以为江浙沪皖等地区的消费者提供当日达、次日达服务。此外,机械臂一次可搬起 125 公斤商品,并且快速从批量商品中识别出单个商品,进行逐一拆分。一个机械臂一天最多可搬运上千吨商品,减少人工弯腰 2 万次。

据了解,菜鸟去年在江苏无锡推出首个未来园区,园区以IoT技术为核心,融合AI、边缘计算等,实现了物流园区的数字智能化,此后相继在四川、天津、浙江落地。菜鸟未来园区项目负责人黄璟表示,广州或将成为未来园区落地的下一城。

(文/焦茶)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多