华米发布《2018小米运动睡眠白皮书》:用户平均睡眠时长不足7小时

2019-03-21 10:27 稿源:快科技  0条评论

3 月21日是世界睡眠日,小米手环出品公司华米科技也应景地发布了一份《 2018 小米运动睡眠白皮书》(以下简称为《白皮书》),凭借小米运动APP积累的大数据,公布了许多可能连用户自己都不知道的睡觉小秘密。

具体来说,《白皮书》数据显示相较于 2017 年, 2018 年整体用户睡眠质量和睡眠习惯都在变化,呈现睡得晚、起得晚、睡眠时长缩短的三大核心趋势

华米发布《 2018 小米运动睡眠白皮书》:用户平均睡眠时长不足 7 小时

其中小米运动用户平均入睡时间在晚上 23 点 48 分,起床时间在 6 点 40 分,平均睡眠时长为 6 小时 50 分,比 2017 年减少 10 分钟。睡眠时长已经小于美国“全国睡眠基金会”的建议时长(7- 9 小时)。

至于睡前拖延症也相当严重,约有90%的用户存在睡前拖延现象,只有约10%的用户从不睡前拖延,即刻就会入睡,拖延用户的年龄主要集中在18- 35 岁。

华米发布《 2018 小米运动睡眠白皮书》:用户平均睡眠时长不足 7 小时

至于失眠问题也非常严重,《白皮书》数据显示近 6 成用户有不同程度的失眠现象,失眠时长大多在 2 小时以内,其中。而失眠城市排行榜上,齐齐哈尔居榜首,东北地区城市占比40%,东北老铁们睡眠质量看起来非常差啊。

该白皮书是基于数千万国内用户的睡眠大数据以及超过 28 万份有效用户问卷调研综合而成,可以更精确地勾勒出中国人的整体睡眠场景。这也是华米科技继去年首次发布之后,连续第二年推出《睡眠白皮书》。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多