2月红人月报丨整体下滑但仍保持高位运行,年后复更将迎来红人数量、活跃度大反弹

本文来自于微信公众号卡思数据(ID:caasdata6),作者:卡思数据,站长之家经授权转载。

(获取《 2019 年 2 月KOL红人月报》pdf版报告,请在公众号对话框内回复“红人201902”)

受 2 月份春节影响,短视频行业数据常态下滑。KOL红人和PGC节目两大领域同步变动,整体达到平衡状态。虽然整体需求走低,但KOL领域的抖音和PGC领域的西瓜视频仍然保持环比大幅增长。

从KOL红人的发展态势来看,近 3 个月来,KOL红人领域疯涨态势已结束,但仍在小幅提升的情况下保持高位运行。其中,抖音的红人增幅仍然接近两位数,成为春节期间的大赢家。粉丝质量方面,本月整个领域的红人粉丝质量稳定,百万粉丝以上的高粉红人在假期会明显提升,建议谨慎选择停更。

从 14 个分类的红人现状来看,大部分类别的红人数量变化不大,活跃度却在下降。 4 成类别的红人活跃度低于90%,达到最近一年来的最低值。不过随着年后复更大潮的临近,红人数量、活跃度应该都会迎来大反弹。此外,春节期间女性观众需求更盛,轻松的娱乐内容更受青睐。

报告详情如下:

获取《 2019 年 2 月KOL红人月报》pdf版报告,请在公众号对话框内回复“红人201902”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多