AirPods致癌是怎么回事 苹果官方这样回应

2019-03-15 14:40 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

近日,关于“AirPods可能致癌, 250 名科学家联名警告”的消息在网络疯传。科学家联名警告慎用无线设备,苹果客服回应,对于第三方的传言和新闻报道,不负责准确性,可放心使用AirPods产品,不用担心辐射问题。

实际上,虽然报道中引用了专家对AirPods致癌的担忧,但联名信中没有直接点名AirPods,表达的是对“非游离电磁场(EMF)技术”潜在风险的关注,而所有蓝牙设备都使用这种通信技术。

更重要的是,无线耳机、手机辐射究竟会不会致癌,到目前为止也没有定论。而NTP高级毒理学家Ronald Melnick也认为,(这样的结果使得)未来的任何研究都不可能断定,手机辐射对人类没有风险。

资料显示,AirPods是一款无线耳机,于 2016 年和iPhone7 同时发布。耳机内置红外传感器能够自动识别耳机是否在耳朵当中进行自动播放,通过双击可以控制Siri控制。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多