苹果AirPods致癌是怎么回事 致癌的具体原因是什么

2019-03-15 09:17 稿源:  0条评论

日前,在外媒dailydot的报道中提到来自 42 个不同国家的研究人员向联合国(UN)和世界卫生组织(WHO)提交了一份请愿书,指出蓝牙技术令人担忧,很可能导致致癌,但是并未直接点名AirPods。

苹果公司

图片版权所属:站长之家

请愿书还指出,国际癌症研究机构最近认为电磁频率可能对人类“致癌”,蓝牙允许通过使用电磁频率(EMF)无线电波无线传输数据,当靠近一个人的头部放置时可能特别危险。

科罗拉多斯普林斯科罗拉多大学生物化学教授Jerry Phillips告诉媒体“放置在耳道中会使头部组织暴露于相对较高水平的射频辐射。”

科学家补充说,除癌症外,随着时间的推移EMF也可能导致神经系统疾病和DNA损伤。

“根据同行评审,已发表的研究报告,我们对电力和无线设备产生的无处不在且日益增加的EMF问题表示严重关切,”请愿书指出。 “许多最近的科学出版物表明,EMF对生物体的影响远远低于大多数国际和国家指导方针。”

科学家们呼吁世界卫生组织采用更严格的EMF指南和监管标准。

请愿书补充说:“制定安全标准的各个机构未能制定足够的指导方针来保护公众,特别是那些更容易受到EMF影响的儿童。” 

尽管苹果公司没有回应科学家们最近的担忧,Apple发言人Alex Kirschner为其辩护:“Apple产品的设计和测试总是满足或超过所有安全要求,”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多