Uber计划开启IPO是怎么回事 具体IPO事情介绍

2019-03-15 09:02 稿源:用户投稿  0条评论

3月15日新浪科技消息,据路透社报道知名网约车公司Uber将在今年 4 月份开始首次公开募股(IPO),这是继竞争对手Lyft之后,Uber也将启动IPO计划。

uber 网约车

图片来源图虫:已授站长之家使用

Lyft是一家规模较小的公司,主要市场在北美地区,在美国和加拿大的几个城市都有约车和自行车租赁公司,其寻求估值为200亿至250亿美元,高于其作为私人公司150亿美元的估值。

Uber规模则更大,作为一家全球物流和运输公司,Uber在最近私募市场的估值为760亿美元。尽管一些分析师根据其披露的选定财务数据将其价值接近1000亿美元,其目前依然寻求高达1200亿美元的估值。

Uber的业务不仅包括大家非常熟悉的网约车之外,还包括自行车和踏板车租赁,货运,食品运送以及一个成本昂贵的自动驾驶汽车部门。据路透社消息,软银和丰田参与的投资财团准备对向Uber的自动驾驶汽车部门投资10亿美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多