阿里46亿入股申通是怎么回事 入股后持股比例是多少

2019-03-12 08:09 稿源:用户投稿  0条评论

申通快递于3月11日发布公告,知名电商平台阿里巴巴将投资46. 6亿元,入股申通快递控股股东公司,阿里入股申通后,公司实际控制人没有变化,仍为陈德军和陈小英。

公告显示,截至目前,德殷投资持有申通快递合计8. 23亿股股份,占上市公司总股本的53.76%, 为公司控股股东。陈德军、陈小英合计持有德殷投资100%的股权,为申通快递实际控制人。

根据投资协议计算,阿里巴巴在这次交易中相当于间接获得了申通快递约14.651%股份。

此前阿里巴巴已对快递物流公司进行过投资,2015年,阿里巴巴集团联手云锋基金,对圆通速递进行战略投资,但并未公布具体投资详情。

2018年5月,阿里巴巴携手菜鸟网络宣布与中通快递达成战略投资协议,阿里巴巴、菜鸟网络向中通快递投资13. 8 亿美元,持股8.43%。

申通快递方面称,本次交易完成后,公司将与阿里巴巴在物流科技、快递末端、新零售物流等领域进一步探索合作。 本次交易完成后,德殷投资在股东结构变更前持有的申通快递合计53.76%的股份仍由实际控制人通过德殷投资和新公司控制,公司的实际控制人未发生变化,仍为陈德军和陈小英。

受阿里投资申通消息影响,申通3月11日股价涨停,目前市值为313亿元人民币。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多