内容付费用户规模近3亿,2018内容创业成长迅速

2019-03-11 16:30 稿源:IT桔子公众号  0条评论

社交媒体 新媒体 开会 合作

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号IT桔子(ID:itjuzi521),作者:Sherly,站长之家经授权转载。

近年来,伴随自媒体爆发、短视频爆发,内容创业兴起。围绕生产高质量内容的创业方式受到更多人的关注,入局创业者逐渐增多。

前者有诸如 papi 酱等个人创作者入局,并获得资本的关注;后者有喜马拉雅 FM 等企业入局知识付费,挖掘新兴市场……

近期,IT 桔子梳理了该领域相关内容,通过对内容创业市场兴起原因、发展阶段以及市场现状的梳理,还原内容创业市场情况;通过对内容创业创投情况的梳理,展现资本市场对该领域的态度变化。

以下是 IT桔子出品的《2018 中国内容创业发展分析报告》全文:

本报告中有关小题影视相关内容出现两处错误,现更正如下: 1、小题影视目前流量 82 亿,粉丝超 4000 万;《Hi走啦》栏目目前播放量 12 亿,粉丝近千万。 2、小题影视A轮融资投资方为:坚果资本。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多