谷歌力劝欧盟议员阻止新版互联网版权法推出

2019-03-06 15:14 稿源:站长之家  0条评论

创业,互联网

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 3月6日 消息:中新网消息,欧盟互联网版权法表决在即,谷歌公司依然没有放弃说服欧洲议员阻止或暂缓新版互联网版权法的推出。

谷歌全球事务副总裁特•沃克表示:新版互联网版权法虽然会带来一些好处,但也会因为过度拦截而在未来数十年给欧洲带来巨大伤害。

今年 2 月 13 日,欧盟正式决定修改版权法以更大程度上保护原创内容。根据该法案,谷歌、脸书等平台在抓取新闻全文时向媒体付费。Youtube等在提供原创内容时,也需向创作者支付更高的费用。

而谷歌之所以想要阻止这项法案通过,很大的原因是,新法案要求谷歌旗下的视频平台YouTube与其他平台使用自动过滤器移除违法内容,否则将会面临法律诉讼。

沃克认为新法案将大大降低网络运营机构的积极性和创新性,为了降低法律风险,创意内容会大打折扣。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多