优信称瓜子二手车数据造假 后者回应:希望优信走正途

2019-01-31 15:28 稿源:TechWeb  0条评论

优信二手车 (5)

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】 1 月 31 日消息,优信二手车官微日前发布声明称,瓜子二手车服务费“明收暗返”,虚增收入,“明收暗返”车辆占保卖车比例预估超过30%。对此,瓜子二手车方面回应称,虽不解于优信在市值已缩水近 7 成的情况下,不焦心自身业务,而将精力放在研究瓜子上,我们姑且理解为,优信在理解瓜子商业模式时,想不通的就认为有问题。

对于优信二手车指出的问题,瓜子二手车在回应中称,优信所举案例,是瓜子激励销售人员的促销动作,以加速车辆流转,培养销售人员的合伙人意识。瓜子严选二手车定价、选车是基于大数据与人工智能来完成,促销策略也均在合理的财务模型下由系统规则来完成。促销有助于瓜子提升车辆周转效率、资金使用效率及用户体验。瓜子会采用服务费打折、销售激励、赠送礼品等多样形式促进消费或消费升级。

同时,瓜子二手车表示,关于瓜子促销车辆占比的部分,显然优信为了渲染事情的严重性,选择了促销比例较高的城市。瓜子的促销力度,会随着车辆库存情况、季节因素、城市供需关系等因素进行动态调节,每个城市的比例都不相同。

而针对优信截取的相关图片,瓜子二手车称,优信截取的是购车合同,在二手车金融实操中,用户在签订购车合同时有贷款意向,之后瓜子为用户信审,这期间有可能会出现用户信审不通过、贷款额度不够、用户放弃贷款等多种情况,而转成全款用户。无论是瓜子的促销策略还是金融渗透率,瓜子均不存在造假行为,也不存在伤害消费者权益的行为。

最后,瓜子二手车还称,因诋毁同行受到的惨痛教训还是没有让优信清醒,依旧希望优信作为社会企业走正途。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多