亚马逊计划在美国扩大全食超市覆盖范围

2019-01-02 09:14 稿源:创业邦  0条评论

贝索斯、亚马逊

图片来源图虫:已授站长之家使用

1 月 2 日消息,据SlashGear报道,亚马逊计划在美国范围内扩大全食超市的覆盖范围,它们将会开设更多的全食超市门店。据消息人士透露,亚马逊希望利用此举让更多消费者处在全食超市 2 小时配送的覆盖范围内。据称,亚马逊已经完成了多个新店面的选址工作。

此前,亚马逊以 135 亿美元的价格对全食超市完成了收购,在这笔交易完成不久之后,该公司开始为Prime会员提供福利,在全食超市购物的Prime会员可以享受专属折扣或是线上下单 2 小时达服务。此外,亚马逊还开始在全食超市内销售该公司自己生产的硬件设备,例如Echo智能音箱等。但是亚马逊对于全食超市还有更大胆的计划,《华尔街日报》报道称,它们计划在全美范围内扩大全食超市的覆盖范围,该公司将会大幅度提升全食超市的门店数量。

报道称,亚马逊希望为更多消费者提供全食超市的 2 小时送货服务,并且希望通过增加门店的数量来吸引更多的线下消费者。消息称,亚马逊已经在美国多个州内进行了新店面的选址工作,这些地点位于爱达荷州、犹他州和怀俄明州。

消息人士透露,在这些新店地址中,至少有一个场地的面积达到了4. 5 万平方英尺(约合 4180 平方米),这个面积超过了当前所有的全食超市。消息人士表示,多出来的空间将不会用于增加购物区域,而是将用来作为商品储存室,并且当做线上订单分拣与提货点。

当前亚马逊Prime Now用户可以享受全食超市的 2 小时配送服务,该服务现在覆盖了大约 60 个城市。此外,还有大约 30 个城市的全食超市为消费者提供自提服务,消费者在网上下单之后,可以自行前往超市取回商品。报道称,亚马逊希望旗下所有数百个全食超市门店都能向用户提供 2 小时配送和商品自提服务。

最近两年来,亚马逊开始在线下零售领域进行发力,除了收购全食超市之外,它们还推出了其它形式的线下商店,此前它们在波特兰开设了一家名为Amazon Books的实体书店,另外它们在今年 1 月于该公司总部所在地西雅图开设了第一家Amazon Go无人便利店,之后又在芝加哥、纽约和旧金山等地开设了多家无人便利店。上个月有报道称该公司将在英国伦敦开始第一家位于美国之外的无人便利店。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多