喜马拉雅披露123狂欢节战绩:6小时破5088万元

2018-12-01 12:38 稿源:TechWeb  0条评论

喜马拉雅FM

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】12月1日消息,喜马拉雅今日披露了123狂欢节的战绩,6小时达到5088万元,打破了2016年第一届123狂欢节内容消费记录。

喜马拉雅公布的数据显示,相较于2017年,2018年所有付费用户中,90后用户占比增加了6.3倍。对90后来说,付费阅读、为喜爱的内容花钱订阅课程,这些在从前看来似乎低频的事情,正在逐渐变得习以为常。随着越来越多的90后甚至95后愿意为个人兴趣买单,内容消费正成为年轻群体的消费新宠。

30岁以下的“爱尝鲜”的年轻用户已经成为这场内容狂欢的主力军,贡献了超过半数的销售额。据统计,这些年轻用户,更偏爱购买有声书、教育培训、个人成长等内容。值得注意的是,喜马拉雅上的内容创业者也涌现了大批的90后,并已逐渐成长为一股中坚力量,相比去年,2018年主播中90后人数增加了1倍。

截至凌晨6点,在今年的123狂欢节主会场中,《友邻优课:英语蜕变计划》、《网红训练营》、《不一样的新概念训练营》位居畅销榜前三。从细分榜单来看,教育培训、人文历史、亲子、的课程销售额延续了今年以来的快速成长趋势。其中,由连续3年蝉联喜马拉雅年度历史主播谢涛主讲的《谢涛有声历史剧:三国到明清》表现尤为亮眼。

据艾瑞《2018年中国在线知识付费市场研究报告》显示,从2016年到2017年一年大概有300%的增长,而且预估在2020年,产业规模将达到近300亿。随着用户整体规模的扩大,内容消费的需求将日渐多样化,垂直细分领域的课程将拥有更多想象空间。

数据显示,此次共有包含了马东、吴晓波、龚琳娜、华少、乐嘉等8000多位声音网红和超过138万条付费内容共同打造了这场狂欢盛事,付费内容数量是去年的4倍。内容消费市场正在从一个相对垂直、小众的人群需求变成大众对于不同品类内容消费的需求。

今年123狂欢节期间,喜马拉雅上新了大脑开发、星座解读、易经、佛学、葡萄酒品鉴等一系列小而美的精品课程。正如张永昶所说:“只要找到小的分支占领市场,每个细分领域都会有机会,而且优质内容通常都契合了三个关键词:大众、高频、刚需。”

公开资料显示,从2016年6月上线精品付费专区为起点,喜马拉雅正式进军知识付费领域。去年的第二届123狂欢节创造了1.96一的销售额,今年前6个小时的销售额即打破了2016年全年,有望再创新高。

今年的123狂欢节从聚焦知识付费的“知识狂欢节”,拓展到了以消费内容为核心的全民声音“狂欢节”。谈及改名的初衷,喜马拉雅市场副总裁张永昶表示,“知识付费的外延很窄,很多时候提到知识二字的时候,就觉得它很重,需要投入很多精力学习。但事实上,对喜马拉雅的用户来说知识付费不是学习,或者说是比学习更加宽泛,是个人兴趣。”(周小白)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多