为了迎接双11 京东正式启用磁悬浮技术打包快递

2018-10-11 10:24 稿源:站长之家  0条评论

京东打车.JPG

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月11日 消息:距离一年一度的双十一还有一个月的时间,为了提高效率迎战双 11 大促,京东祭出了杀手锏——用磁悬浮技术打包快递。

据环球网消息,京东物流已于近日正式启用智能包装机。据悉,该设备将磁悬浮技术应用于仓库作业的包装环节,打包效率高达 1000 件包裹/小时,是传统的打包速度的 10 倍。网友不禁感慨科技改变生活,万万没想到!我的包裹竟是用磁悬浮技术打的包~这波打包操作我给满分~

据了解,早在今年 6 月,京东就联合了美国磁飞机技术公司,率先在全球布局磁悬浮智慧物流技术。其最大的亮点是商品从打包到运输均不需要地面货物运送车辆,而是通过地下管道运输。据悉,智能包装机嵌入了磁悬浮轨道和用于运送包裹的智能托车,最高速度可达 5 米/秒。

京东物流设备规划部负责人王琨表示:“目前,智能包装机主要用于各品牌手机、路由器、智能手环等商品,今后还将扩充到图书、个护美妆等其他品类的商品。在国内电商物流领域,京东物流此次包装结构及包装方式的应用,尚属首例。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多