携程据称正就投资印度“饿了么”Zomato展开对话

2018-09-10 15:25 稿源:新浪科技  0条评论

在线旅游、携程.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

新浪科技讯 北京时间 9 月 10 日消息,据知情人士透露,携程正在与食品配送平台Zomato洽谈投资一事,后者正在寻求高达 4 亿美元的融资轮。已在纳斯达克上市的携程预计将为Zomato投资大约 1 亿美元,而总部位于古尔冈市的Zomato公司估值已经达到 18 到 20 亿美元。

知情人士早先透露,Zomato现有的投资者还包括蚂蚁金服以及一些新的金融投资者。携程在印度市场尚且不属于最为活跃的中国投资者,公司仅投资了在线旅游机构Make-MyTrip 。如果携程与Zomato达成投资协议,那么这就是携程在旅游业务之外的一次重大尝试。携程目前的市值已经超过 200 亿美元。

“Zomato与携程之间的谈判即将结束,只剩下最终的投资金额需要敲定。投资额很有可能在 1 亿美元左右。尽管这次投资只是资金层面,但是两家公司也许在未来会考虑协同增效,从长远角度来说也是一次战略考量。”知情人士说道。另一位知情人士表示交易将在两周内完成。

两年前曾以 17 亿美元收购苏格兰旅游网站Skyscanner的携程目前名下拥有Tours4Fun、旅游研究网站Trip.com以及Trip by Skyscann。它和Expedia、TripAdvisor以及The Priceline group并列成为全球四大在线旅游机构。

Zomato在在线旅游行业获得战略合作伙伴是值得关注的一个消息,与此同时Zomato正在试图拓展业务并且积极进军国际市场。

Zomato以及携程的发言人尚未对此消息置评。

在本国市场上,Zomato正在与Swiggy展开旷日之久的鏖战,后者也在以 20 亿美元的估值进行新一轮融资。双方在本地市场展开了激烈的竞争,过去一年时间里,投资者争相涌入食品配送领域。 2018 年财年,Zomato的营收达到了 7400 万美元,而前一财年内,其营收为 5100 万美元,但是亏损达到 5400 万美元。

研究公司Forrester的分析师Satish Meena表示:“在食品配送领域,Zomato依然落后于Swiggy,屈居第二,但是双方的差距并不大。两家公司在雇佣配送员工的支出上几乎都增加了一倍,这对于实现最后一公里配送至关重要。当双方试图获得更高的订单量、从投资者那里获得更多现金的时候,两者之间的竞争也会日益激烈。”Zomato预计每月订单量达到 1500 万到 1600 万间,而Swiggy的订单量每月约为 1800 万到 2000 万之间。其他例如UberEats、Ola的Foodpanda以及Freshmenu等公司则瓜分了剩余在线订单份额。(晴天)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多