腾讯永辉合作的“卫星仓”亮相 探索到家服务新模式

2018-09-07 09:18 稿源:TechWeb  0条评论

腾讯.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】近日永辉生活“卫星仓”首次对外亮相,这是腾讯与永辉合作探索到家服务新模式的一次展示。同时,腾讯携手永辉上线了永辉 Bravo福州公园道店、超级物种深圳创投店两家智慧零售店,落地不同业态的智慧零售标杆店。

合作布局卫星仓 发力线上到家业务

永辉生活卫星仓第一家在福州落地进行探索和运营。永辉生活卫星仓为全温度带智能仓,面积在300- 600 平方米之间,拥有约 3000 支精选SKU,生鲜占比超过50%。卫星仓实行一日两配的物流补货,以保障商品的新鲜度及充足供应。

用户通过永辉生活APP或者小程序下单后,永辉生活卫星仓就能为周边 3 公里用户提供品质生鲜、全球好货,最快 30 分钟配送到家。

据悉, 2018 年 5 月,永辉生活到家首仓落地福州后,6 月份单日峰值订单突破 6000 单,订单量呈持续稳定增长态势。目前永辉生活已在福州开设 6 家卫星仓。

落地的两大智慧零售标杆店有什么新特点?

同时,与腾讯合作改造升级后的永辉Bravo福州公园道店、超级物种深圳创投店也一并亮相。

升级后的超级物种创投店除了原有的扫码购功能外,新上线了堂食“桌边点餐”等功能,通过腾讯的人脸识别技术,实现刷脸支付,买完即走。

超级物种创投店的另外一个特色是在店内的多块屏幕上,用户可以实时查看该店专属的“最受欢迎榜单”,如门店最受欢迎的生鲜食材以及商圈热力分析图等。据了解,这一特色正是借助了腾讯云图可视化平台,来帮助超级物种洞察用户购物意向。

而经过升级改造后的福州Bravo公园道店涵盖了智慧零售多项数字化改造能力:小程序、扫码购、人脸支付、电子价签、微信支付等,在到店与到家两个场景内,创造了轻量便捷的消费体验。永辉Bravo公园道店此次还引入了优必选的智能服务机器人“克鲁泽”,来承担“智能导购”的职能,如迎宾、品类导航等,帮助永辉实现营销、管理和体验的升级。

自 2017 年 12 月腾讯入股永辉后,双方在零售行业线上线下融合方面进行了诸多合作探索,从落地永辉超市、超级物种、永辉生活等不同业态的智慧零售标杆店,到合力推出到家业务新模式布局卫星仓,未来,腾讯将持续提供平台基础设施和技术支持,加快行业数字化转型升级。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多