京东到家与30个零售连锁品牌全线会员打通

2018-09-04 11:22 稿源:亿邦动力网  0条评论

京东到家.jpg

图片版权所属:站长之家

【亿邦动力讯】 9 月 4 日消息,京东到家日前宣布,已与山姆、百佳、华冠、万宁、百果园、大参林药房、养生堂药房、百康药房、万家燕药房在内的超过 30 个零售商家达成会员合作,将全面打通线上与线下的会员数据,并实现权益共享。

据介绍,线上线下会员数据打通后,不仅能够通过权益的共享助力商家在线上发展会员,商家还能够通过京东到家大数据平台及CRM管理系统实现会员管理与精准营销。

为了能够最大化帮助实体商家发展会员,除了在线开卡外,京东到家还打造了以“超级会员码”、“自助收银”、“轻松购”为核心的线下会员发展解决方案,为商家提供了线上线下全触点的会员发展路径。

亿邦动力了解到,“超级会员码”是通过与商家会员系统、商品系统和POS系统打通,所提供的一套集会员识别、优惠券核销和订单支付于一体的“三码合一”的收银方案,在提升收银效率的同时,全面帮助门店实现数字化。商家只需引导消费者通过京东到家小程序中的超级会员码功能进行付款,消费者就能在付款页面中一键开通商家会员,并立即享受相关权益,大大缩短开卡流程。

此外,京东到家还为商家提供“自助收银”与“轻松购”的无人收银解决方案,顾客也可以此为端口成为商家会员。

在助力商家发展会员的同时,京东到家还为商家提供以CRM管理平台为核心的一站式会员管理解决方案,进一步优化会员体验场景、打造会员积分玩法、提供会员精准营销等。

京东到家大数据平台以商家维度,将用户区分为“粉丝”、“下单用户”和 “会员”三类人群,并以“基本属性”、“用户环境属性”和“消费属性”等不同维度进行用户的精准分群;商家通过使用京东到家所开发的“盘古会员营销系统”,实现对用户与会员的精准营销,并不断获取最新的营销玩法。

达达-京东到家CEO蒯佳祺表示:“今年,京东到家完善了自身的赋能体系,以流量赋能、履约赋能、商品赋能、门店赋能、用户赋能五大赋能模块,用一套完整的线上线下一体化和数字化的服务体系来赋能传统零售企业。在用户赋能层面,通过和合作商户进行会员系统打通,京东到家就能通过深耕零售行业多年里累计的交易数据和AI大数据分析能力,为合作商户提供线上线下全场景全客层的用户画像数据,从而提升合作商户的用户触达能力、营销效果,实现用户数字化。”

据了解,达达-京东到家是同城速递信息服务平台和无界零售即时消费平台。公司旗下,达达目前已覆盖全国 400 多个主要城市,服务超过 120 万商家用户和超 5000 万个人用户,日单量峰值达到千万级;京东到家也已覆盖北京、上海、广州等近 40 个主要城市,注册用户 5000 多万,月活跃用户超 2500 万,日单量峰值突破 100 万单。

京东到家为消费者提供生鲜蔬果、日用百货、医药健康、鲜花蛋糕、个护美妆等海量商品 1 小时配送到家的极致服务体验。公司成立于 2014 年初,先后获得了红杉、DST、京东、沃尔玛等顶级基金和战略合作伙伴的投资,累计融资金额超过 13 亿美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多