1药网母公司公布发行价格区间 9月12日在纳斯达克挂牌

2018-08-31 11:25 稿源:腾讯科技  0条评论

互联网医疗,医药o2o,药.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 据外媒报道, 1 药网母公司 111 集团日前向美国证券交易委员会(SEC)提交的招股说明书补充文件显示,该公司把首次公开募股(IPO)发行价格区间定为 14 美元至 16 美元。 111 集团将在首次公开募股中发行 930 万股美国存托凭证,加上承销商可认购的139. 5 万股超额配售股份,该公司在扣除手续费、佣金等费用之前,能够最多募集到约1. 71 亿美元。

111 集团由于刚、刘峻岭在 2010 年创建,于刚也是电商平台 1 号店的创始人。 111 集团旗下拥有B2C医药平台“ 1 药网”、互联网医院“ 1 诊”,B2B医药平台“ 1 药城”,是互联网医药健康领域为数不多的几个独角兽之一。

招股说明书显示, 111 集团拟在纳斯达克证券交易所挂牌交易,证券代码为“YI”。投行摩根大通、花旗集团和中金公司担任公司首次公开募股的联席主承销商。

按照发行中间价 15 美元计算,在扣除佣金和发行费用之后, 111 集团将通过首次公开招股募集到1. 269 亿美元现金;加上承销商执行超额配售,该公司将募集到1. 464 亿美元。 111 集团将把募集到的资金用于研发、销售与营销、及包括潜在战略投资和收购的一般企业用途。

在截至 2018 年 6 月 30 日的上半年, 111 集团营收为人民币7. 309 亿元(约合1. 105 亿美元),高于去年同期的人民币4. 352 亿美元;净亏损为人民币1. 295 亿元(约合 1960 万美元),去年同期的净亏损为人民币1. 225 亿元。

111 集团联合创始人于刚和刘峻岭在首次公开募股前均持有公司36,000, 000 股普通股,占总股本的24.5%,以及表决权的47.5%。在首次公开募股后,他们都将持有公司36,000, 000 股B类普通股,占总股本的21.7%,以及表决权的46%。

美国IPO研究公司IPOBoutique.com网站公布的信息显示, 111 集团将于 9 月 12 日在纳斯达克证券市场挂牌交易。(编译/明轩)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多