淘宝改版:“猜你喜欢”跃至首页二屏

2018-08-31 09:50 稿源:PingWest品玩  0条评论

淘宝网.jpg

图片版权所属:站长之家

PingWest品玩 8 月 31 日讯,淘宝今日发布改版,“猜你喜欢”版块位置跃至首页第二屏;新增“我的频道”,帮助用户方便地管理自己喜爱的市场,将心仪的特色行业收藏在首页,实现“私人订制”;各类行业被简化为导读栏形式,降低了用户浏览成本。

打开手淘的新首页,会发现固定栏目的数量已经大大减少,只需要下拉一次页面,首页的固定栏目就已展示完毕,接下来直接进入到“猜你喜欢”的版块。

根据手淘首页产品负责人魏萌的介绍,针对新版首页,淘宝全面升级了推荐算法,借助精细化运营的力量,把“消费行为”这个单一的判断维度,丰富、拓展成一个个消费场景,涵盖人生阶段、消费需求、兴趣偏好等因素的推荐会更精准、更人性化、效率也更高,这将是淘宝真正实现“以人为中心”的算法技术的最重要一步。目前,“猜你喜欢”的推荐机制已成型了超 10000 个精细的消费场景。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多